На трех участках трассы М-4 «Дон» разрешена максимальная скорость до 130 км в часТакие скоростные изменения по трассе «Дон» стали действовать с 16 октября. Также эту информацию можно найти на официальном сайте «Автодора», причем эта траса является его собственностью. Такую скорость можно развивать на трех участках дороги, а именно : с 51 по 71 километр, затем  с 76 по 103 километр, и наконец со 113 по 120 километр.

Также еще на двух участках этой трасы был поднят скоростной лимит до 110 км в час, этот участок дороги приходится на 225 по 260 километр ( обходная города Богородицк), и с 296 по 321 километр ( обходная Ефремов).

Также хочу напомнить, что постановление, подписанное в июле этого года правительством Российской Федерации, дает полномочия собственникам дорог повышать скоростной лимит именно до 130 км в час. Но сделать это можно только пи наличии четырех полос дороги, но не как не менее, причем должна быть центральная разделительная полоса с барьером и пересечением с другими дорогами на разных уровнях, все это следует учитывать, чтобы избежать аварийной ситуации на дорогах.

Также ранее правительством считалось, что скорость можно будет увеличить до 130 км в час на 8% всех дорог, но, к большому сожалению это невозможно, так как только 4 тыс.  из 51 тыс. полностью подходят всем необходимым требованием безопасного движения. В э этот список дорог попадают именно участки: М-4 «Дон»,  М-5 «Урал», М-1 «Беларусь», М-9 «Балтия», М-8 «Холмогоры»,  а также М-7 «Волга» которая находится на объезде Нижнего Новгорода.

You must be logged in to post a comment.